Новая книга – Пособие по проектированию ВЛ 10 и 35 кВ с самонесущими универсальными кабелями на несущем тросе

Компания Энcто разработала новое пособие по проектирование воздушных линий электропередачи напряжением 10 и 35 кВ с применением  самонесущих универсальных кабелей AHXAMK-WM, AПвЭаПг и совместной подвеской СИП-2, СИП-4 на железобетонных опорах.

Пособие содержит конструкции опор с различными техническими решениями по использованию кабелей типа AHXAMK-WM, AПвЭаПг на ВЛ 10 и 35 кВ с железобетонными опорами.

Конструкции предусматривают совместную подвеску ВЛИ 0,4 кВ.

Данные решения позволяют оперативно решать в краткосрочном периоде, такие проблемные задачи как технологическое присоединение, повышение качества электрической энергии, изменение конфигурации сети без существенных капитальных затрат. Также применение универсального кабеля позволяет оптимизировать технико-экономические показатели сооружения ЛЭП 10 и 35 кВ в условиях сложных трасс, трудно-проходимой местности и на территориях с повышенными экологическими требованиями.

Специалисты компании Энсто проводят постоянную целенаправленную работу не только по разработке новых образцов высокотехнологичной линейной арматуры для линий электропередачи, но и обеспечивают полный спектр разработок соответствующей методической и технической документации для проектирования, монтажа и эксплуатации электрических сетей с применением   оборудования Энсто.