Международный симпозиум по изучению опыта производства работ под напряжением

С 31 июля по 2 августа в Республике Татарстан прошел международный симпозиум на тему: «Работы под напряжением в ОАО «Сетевая компания РТ». Мероприятие организовала ОАО «Сетевая компания», которая на протяжении 10 лет активно внедряет технологии производства работ без снятия напряжения на объектах электросетевого комплекса Татарстана.

В симпозиуме приняли участие более 150 человек, включая представителей компании «Энсто Рус», а также руководителей региональных органов государственной власти, ведущих специалистов сетевых компаний из России, Казахстана, США, Финляндии, Китая и Австралии, отечественные и зарубежные производители оборудования для выполнения работ под напряжением.

В первый день участники посетили ЧОУ ДПО «Центр работ под напряжением» в городе Заинск. В настоящее время это единственное образовательное учреждение в России, которое осуществляет подготовку электротехнического персонала для выполнения работ под напряжением на воздушных и кабельных линиях, а также в распределительных устройствах и энергоустановках. Современный учебный полигон оснащен соответствующим оборудованием, где одновременно могут оттачивать свои навыки и знания до 250 обучающихся. В рамках всесторонней поддержки клиентов и партнеров компания «Энсто Рус» предоставила на безвозмездной основе арматуру для данного полигона.

1 августа состоялось торжественное открытие симпозиума. Со вступительной речью к участникам обратился генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев. Свои доклады озвучили как спикеры от ОАО «Сетевая компания», так и представители производителей оборудования.

Дмитрий Шаманов, директор по продажам Ensto по РФ и СНГ рассказал о применении технических решений концерна Ensto при проектировании распределительных сетей и кабельных линий электропередачи и при монтаже средств автоматизации без снятия напряжения.

После выступлений спикеров участники симпозиума смогли познакомиться с выставкой спецтехники, оборудования и инструментов для работы на высоковольтных линиях.