Ensto продает бизнес по изготовлению металлических корпусов

Ensto Finland Oy ( «Ensto») и Casemet Oy ( "Casemet") подписали соглашение 14 марта 2016 года, согласно которому Ensto продает бизнес по изготовлению металлических корпусов компании Casemet. Casemet – это финская семейная компания из Миккели, основная деятельность которой сосредоточена на производстве корпусов, электромеханических компонентов, а также конструкций из листового металла.

Договор вступает в силу 17 марта 2016 года, когда произойдёт передача прав собственности и бизнес процессами. Сделку планируется завершить к концу марта 2016 г. В связи со сделкой, Ensto и Casemet также подпишут соглашение о субподрядных отношениях, которые охватят изготовление щитков и распределительных шкафов.

"В следствии большей концентрации на определенных стратегических приоритетах, Ensto продает свой бизнес по изготовлению металлических корпусов в Миккели. Casemet обеспечит больший объем  продукции и продуктового разнообразия, чем может предложить Ensto. Кроме того, в качестве местного бизнеса будет инвестировать в развитие процессов и повышение доходности на локальном уровне, что очень важно для подобного производства. Casemet способен стать отличной отправной точкой для дальнейшего развития бизнеса металлических корпусов" - говорит Тимо Луукайнен, президент и исполнительный директор Ensto Group.

"Стратегические цели Casemet включают в себя рост прибыли и внимание на производстве корпусов, электромеханических компонентов, а также конструкций из листового металла. Приобретение бизнеса Ensto по изготовлению металлических корпусов укрепит нашу компетентность на рынке, и мы освоим новые технологии производства, это позволит нашей компании расти" - заявляет Юкка Кокконен, председатель Совета директоров Casement.

Персонал, работающий на заводе Миккели Ensto, будет переведен в штат Casemet по состоянию на 17 марта 2016 года в качестве так называемых бывших сотрудников.

Casemet сообщит заинтересованным сторонам свои планы на будущее после того, как сделка будет окончена.

После изменений, оборот компаний Ensto Group, по оценке на 2016 год, составляет около 270 миллионов евро, общий персонал 1 550 человек в 20 странах. Прочное финансовое положение Ensto позволяет и в дальнейшем развитие бизнес-операций, наряду с инвестициями в новые возможности для бизнеса в таких областях, как повышение энергетической эффективности. Владельцы Ensto в твердо намерены развивать компанию дальше, как сейчас, так и в последующие годы.

Миккели, 14 марта, 2016 года.

Тимо Луукайнен
Президент и исполнительный директор