Ensto приобретает французскую компанию Tridelta Parafoudres

Ensto Novexia 8-го апреля приобрела у Tridelta International AG весь акционерный капитал Tridelta Parafoudres SA, производителя ограничителей перенапряжения сети. Это приобретение полностью соответствует стратегии Ensto по укреплению своих позиций на рынке улучшения качества электроэнергии.

Tridelta Parafoudres французская компания, расположенная в районе Баньер-де-Бигор во Франции, специализирующихся на производстве ограничителей среднего и высокого напряжения, которые защищают электрические провода от избыточного напряжения и тем самым повышают надежность сетей. Tridelta Parafoudres является хорошо известным поставщиком для крупных коммунальных и железнодорожных операторов на всех континентах. В Tridelta Parafoudres с оборотом в 12 миллионов евро работает около 40 специалистов.

Благодаря этому приобретению, Ensto укрепляет свои возможности в обеспечении надежных решений для линий электропередачи. "Tridelta Parafoudres имеет надёжную технологию производства ограничителей напряжения, доказанный опыт, обширную сеть дистрибьюторов и долгосрочные отношения с партнёрами. Её ассортимент продукции дополнит текущую линейку продукции Ensto, особенно в области защиты от перенапряжений, которые являются жизненно важными компонентами в строительстве бесперебойной сети в экстремальных климатических условиях " - говорит Ари Виртанен, генеральный директор Ensto Group.

Для Tridelta Parafoudres сотрудничество с Ensto NOVEXIA будет удачным, благодаря масштабам всей сети продаж Ensto. Обе компании получат операционную синергию, работая вместе. "Мы считаем, что наши сотрудники, клиенты и партнеры выиграют от соглашения: как часть Ensto, бизнес будет иметь лучшие ресурсы и перспективы роста продаж, разработки продукции и расширения ассортимента – говорит Маркку Ведерхорн, президент Ensto Utility Networks (Комплектующие для линий электропередачи).

Tridelta Parafoudres станет частью бизнес-подразделения Ensto Utility Networks (Комплектующие для линий электропередачи) с  8 апреля 2016 года. Tridelta Parafoudres будет переименована в Ensto NOVEXIA Parafoudres и Матье Живиле станет управляющий директором. После завершения сделки, оборот компаний Ensto Group на 2016 год составляет около 280 миллионов евро, персонал 1600 человек в 20 странах.

Ари Виртанен
Исполнительный директор